КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Риччи Нина: женщина, мать, творец

 

 

Яркая женщина со светлым улыбчивым лицом, смогла покорить весь мир. Ее называют «Икона мировой моды», «Светило вселенной женского платья» и многими другими говорящими именами. Но мало кто знает, что женщина, чей псевдоним ассоциируется исключительно с роскошью, жила в крайней нищете и на пути к славе ей пришлось брать не один барьер. Нина Риччи – сверхновая в созвездии великих кутюрье.

Биография

Настоящее имя модельера – Мари Аделаид Ньели. Будущая звезда модной индустрии появилась на свет 14 января 1883 года, в итальянском городе Турине. Отец Мари был сапожником и в поисках лучшей доли, он увез семью в Монте-Карло, но вскоре умер, оставив семейство в крайне бедственном положении. В итоге двенадцатилетней Мари ничего не оставалось, как пойти в обучение к швее. У девушки внезапно обнаружился талант к шитью и созданию шляп, которые были настолько оригинальны и очаровательны, что за ними выстраивались очереди.

 

 

Когда Мари исполнилось четырнадцать лет, она вместе сестрой и матерью устроилась работать в галантерейный магазин. Работа ей досталась далеко не престижная: пришивать пуговицы, гладить ткани, бегать с поручениями,… но никто тогда не знал, какие демоны бушевали в душе подростка. Мари твердо решила стать модисткой и вырваться из нищеты, к чему прилагала всяческие усилия. Спустя время, восемнадцатилетняя Мари все же выросла до первой модистки, а уже через два года смогла нанять собственных портних, которые создавали одежду из лучшей ткани по ее рисункам.

Любовь и семья

В один из дней Мари стояла в ожидании транспорта на остановке. Именно там ее увидел Луи Риччи, увидел и пропал. После того, как они поженились, Мари поменяла фамилию и имя, так она стала Ниной Риччи, которую знают в веках. Ниной девушку называли в кругу семьи, поэтому она всегда считала это имя родным. К сожалению, брак быстро распался, и женщина осталась одна с маленьким сыном Робертом на руках.

 



 

 

Карьера

В 1908 году Нина устроилась на работу в Дом Раффин, где проработав десять лет, стала его совладелицей.  Позже Дом пришлось упразднить, но мадам Риччи не слишком беспокоится, она знаменита, богата, ее имя произносится с восторженным придыханием, к ее услугам лучшие ткани в мире… Модельер уже решила уйти на покой, посчитав, что добилась всего чего хотела и очень устала от бесконечной гонки, но в этот раз в планы женщины вмешалась сама судьба под видом ее сына Роберта.

Сын уговаривает звездную маму открыть Дом Нины Риччи. Надо сказать, что мероприятие было донельзя рискованным, так как начался Мировой кризис в котором сгорело немало обещающих стартапов того времени. Но все же в 1932 году, на свет появилось главное детище дуэта - Дом моды Nina Ricci.

После первых показов на семейный тандем свалилась бешеная популярность: от богатых клиентов просто не было отбоя, заказы приняли лавинообразный характер, и портнихи едва справлялись, приобретались  самые дорогие и модные ткани и фурнитура. А все потому, что мадам Риччи знала, что хочет ее основная аудитория – качество, лучшие ткани, оригинальность,  и не заоблачные цены. Основу первых показов, после которых семья обрела успех строились на актуальных и поныне вещах: маленькое платье, платье-пиджак, классические костюмы… А благодаря идеальной обработке швов и элегантному фасону одежды. Вскоре у Нины Риччи стал одеваться весь Париж.

 



 

 

 

Но мировую известность семье принесла не одежда, а парфюмерия. После окончания войны Роберт Риччи выпустил духи Coeur-Joie, а еще через два года L'air du Temps. Продажи ароматной воды принесли компании баснословную прибыль и известность. Говорят, что L'air du Temps Роберт создал для любимой женщины, вложив в него всю силу своего первого чувства… Возможно, именно поэтому и сегодня эти духи покупаются буквально каждые пять минут.

 

 

 

Наше время

Нина Риччи ушла из жизни 30 ноября 1970 года. После ее смерти компанию возглавлял Роберт, который покинул наш мир в 1988 году, после чего компания перешла к Жилю Фуш – приемному сыну Риччи.

В 1998 году компания Mariano Puig выкупила бренд и началась новая эпоха в жизни компании. Теперь Дом моды выпускает не только потрясающие платья и духи, но и часы, которые, по мнению модельеров, являются лучшим способом выразить личный стиль.

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант