КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Louis Vuitton

 

 

Луи Виттон - это один из самых дорогих и известных брендов мире. Иметь вещь этой марки признак роскоши и респектабельности, а также повод для зависти знакомых. А создал эту империю сын простого плотника.

 

Биография

Луи Виттон родился в провинциальном французском городе Юра 4 августа 1821 года. Его отец промышлял плотницким ремеслом и, конечно же, учил сына обращению с инструментами и премудростям работы с деревом.

Когда Луи исполнилось четырнадцать лет, в нем заиграли амбиции, и он пошел искать лучшей доли в столицу, причем пошел в буквальном смысле: расстояние от провинции Юро до Парижа – 400 километров, юный Виттон преодолел их пешком.

 

Прибыв в город любви, Луи устроился помощником к господину Марешалю, который занимался изготовлением чемоданов. Надо сказать, парень попал в мастерскую в очень удачный момент, в то время (1837 год), началась эра железной дороги, и чемоданы оказались очень востребованы среди аристократической публики.

 

 

Карьера

Уже в 1840 году, имя Луи Виттона было у всех на устах, а дело было в том, что чемоданы, которые делал помощник господина Марешаля, были не только хорошо и качественно сработаны, но еще и имели очень интересный дизайн, что естественно пришлось по душе покупателям. Для того чтобы чемодан выделялся, мастер использовал крепкую качественную ткань.

В 1853 году для Луи настал звездный час – сама императрица Евгения де Монтихо обратилась к нему с пожеланием создать чемодан специально для нее. Он сотворил для нее настолько красивый и удобный саквояж, что в итоге стал ее личным мастером.

 

Через год, Луи открыл свой магазин на улице Rue Neuve des Capucines, 4под названием Louis Vuitton: Malletier a Paris. Табличку с этим названием можно увидеть и сейчас, все по тому же адресу.

 

 

В 1858 году Луи пришла в голову идея создать чемодан с плоской крышкой и герметичными замками, вместо неудобных выпуклых саквояжей, которые доставляли массу сложностей при перевозке. Так на свет появился исторически знаменитый Trianon, который ко всему прочему был усилен металлическими рамками, что придавало ему повышенную прочность. Уже в 1860 году под началом Виттона работал целый завод по производству чемоданов, с использованием лучших тканей и материалов, который обосновался в промышленной части Парижа.

 

 

 

В 1871 году к емкостям для перевозки, прибавились принадлежности для путешествий, которые, как и все что выпускает Виттон, имели красивый и неповторимый дизайн. В 1880 году, управление компанией взял на себя сын Луи – Жиож Виттон.

 

В 1885 году на свет появился знаменитый, вечный принт Damier Canvas, который считается одной из фирменных «фишек» бренда. А дело было в том, что в те годы началась массовая подделка изделий от Виттона, и дабы сделать свою продукцию отличной от других, Жорж и Луи придумали знаменитый принт «Шахматная доска», а также логотип L. Vuitton deposee.

 

 

В 1892 году Луи Виттон ушел в лучший мир, а его сын начал продвигать дело. Жорж придумал знаменитую монограмму LV и продвинул компанию на мировой уровень.

Наши дни

 

Сегодня компания принадлежит Бернару Арно и занимается выпуском сумок, одежды из лучшей ткани в мире, обуви и различных аксессуаров класса люкс. Креативным директором компании является Марк Джейкобс.

 

  

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант