КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Chloe

 

 

Имя Габи Агьен, сегодня мало кто помнит, а ведь благодаря этой удивительной женщине возник один из самых известных и роскошных брендов – Chloe. В отличие от многих маэстро моды, ей давалось все удивительно легко, возможно, поэтому ходит легенда, что вещи от Chloe приносят удачу.

 

 

 

Биография

 

О детстве и юности Габи Агьен, толком ничего неизвестно. Первое упоминание этого имени датируется 1945 годом, тогда молодая аристократка переехала в Париж и от скуки решила заняться рисованием эскизов одежды. После, Габи решила сшить платья по своим рисункам из качественной ткани и выставила их на продажу в разных бутиках Парижа. Внезапно, наряды были проданы чуть ли не в тот же день и Габи решила продолжить увлекательное занятие.

Карьера

После того, как изготовление платьев начало приносить деньги, Габи открыла маленькое ателье в собственной квартире, где создавала наряды из ткани по последней моде в компании своих подруг под уютные беседы и чай. Наконец, дамы пришли к выводу, что их хобби уже имеет статус собственного дела и ему необходимо дать какое-то название: Габи считала, что ее имя не достаточно звучное, чтобы назвать им фирму и поэтому спросила разрешения у своей подруги Клоэ да Брюментон, чтобы дело называлось ее именем. Последняя согласилась исключительно потому, что искренне считала их занятие простой забавой и фирма долго не проживет. Так в 1952 году, на свет появилась компания Chloe.

Одежда от Габи обрела успех потому, что в отличие от моды того времени она была намного изящнее женственнее и ярче, чем модели от кутюрье тех лет. Плюс тогда большинство модельеров создавали вещи класса «люкс», что было довольно ощутимо по цене, а наряды от Габи были доступны широким массам и были сшиты из качественной ткани.

 

Довольно быстро скромное ателье переродилось в пафосный Модный Дом Chloe. В его развитии участвовали многие знаменитые дизайнеры мира: например в 1957 году, с Габи сотрудничали Жерар Пипар и Кристиан Бейли, а для нарядов использовалась лучшая ткань в мире.

Позже в работу вступил Карл Лагерфельд, считается что именно благодаря ему, Chloe получила тот самый неповторимый узнаваемый стиль. В восьмидесятые годы Карл покинул дом моды, прихватив с собой большую часть персонала, немного позже сама Габи Агьен ушла в другую компанию. После в компании работали: Мартин Ситбон (считается, что именно благодаря ее работам, Дом Chloe удержался на плаву), Стелла МакКартни, Фиби Фило, которая пыталась возродить былые традиции и другие.

 

 

Наши дни

 

Из-за постоянной круговерти главных дизайнеров, стиль одежды Chloe нестабилен и изменчив, но возможно именно поэтому, он так привлекателен для потребителя. Одежду этого брэнда предпочитают многие звезды (Кирстен Данст, Натали Портман, Мария Калласс и другие) и простые обыватели. Бутики компании распространены по многим странам мира.

 

  

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант