КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Hermes

 

 

 Сегодня Hermes (Эрмес) – большой старинный дом моды, который выпускает готовую одежду, дизайнерские мелочи, парфюмерию и кожаные аксессуары. За все время его существования в нем работали известные личности из мира моды: Жан Поль Готье, Катрин де Кароли, Марк Одибэ и многие другие. А когда-то это было маленькое ателье по производству конной упряжи, открыл его простой шорник Тьери Эрмес.

 

 

Зарождение империи

 

В то время дельцы часто делали упор на качественные ткани, справедливо полагая, что они всегда будут пользоваться спросом. Тьерри Эрмес рассудил иначе: в 1837 году он открыл мастерскую по изготовлению конной утвари. Она находилась на Больших Бульварах Парижа и предполагалось, что там будут обслуживаться только аристократы. Так и вышло: спустя короткое время имя Тьерри гремело по всей стране, а продукция стала одной из самых покупаемых. В 1855 году Тьери стал победителем выставки Expositions Universelles.

После того как основатель отошел от дел, управление фирмой взял на себя его сын – Шарль-Эмиль, который расширил ассортимент товаров, прибавив к уздечкам и упряжи, седла и прочее снаряжение. Также в отличие от отца, он считал, что розничная торговля только увеличит спрос.

 

 

Эпоха Hermes

После Шарля-Эмиля, управление приняли уже его сыновья Адольф и Эмиль-Морис. Они наладили поставки седельного снаряжения к царскому двору России и еще больше расширили дело – на тот момент на компанию работало больше восьмидесяти мастеров.

Спустя время Эмиль-Морис стал владельцем права на использование странного на тот момент механизма – застежки-молнии. Он был первым человеком, который начал использовать ее и успешно продавать. В 1918 году принц Уэльский появился на людях в узком кожаном жакете с молнией.

 

В 1922 году компания начала производить кожаные сумки. Интересно то, что их производство началось благодаря женскому капризу: жена Эмиля пожаловалась, что не может найти себе хорошую сумочку, и он создал целую коллекцию для нее одной.

 

 

Наши дни

 

Сегодня компания выпускает парфюмерию - линия насчитывает около шестидесяти ароматов, шелковые изделия, в том числе те самые шарфы из лучшего в мире шелка, появившиеся в 1928 году и изделия из кожи среди них Birkin и Kelly bag.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант