КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Татьяна Парфенова

 

 

Модный дом Татьяны Парфеновой это, то место где можно увидеть «Типичный Питер». Подвалы, многочисленные лестницы, черные ходы, салоны, цеха ресторан – все это дышит историей славного города Петербурга.

 

 

Биография

Татьяна Парфенова родилась в городе Полтава в 1956 году. Когда ей исполнилось восемь лет, ее семья перебралась в Ленинград. По словам Татьяны, интерес к красивой одежде ей привили родители, которые обожали ее наряжать. Суть была в том, что, по мнению Татьяны, она была не слишком красивым ребенком и родители старались компенсировать это красивой одеждой из качественной ткани.

 

В 1997 году она окончила художественное училище имени Серова, по ее словам, работать творчески ее научила Наталья Васильевна Алексеева – известный педагог по живописи. В 1988 году она стала лауреатом престижного в то время конкурса «Интермода», а в 1989 году принимала участие в конкурсе молодых дизайнеров, который проходил в Лондоне.

 

 

Карьера

В начале девяностых годов она всерьез заинтересовалась моделированием одежды. Она с упоением просматривала работы художников писавших в жанре авангард и получала вдохновение.

В 1995 году Татьяна Парфенова приняла решение открыть собственный дом моды. В итоге через два месяца, она получила одну из престижнейших наград – «Золотая пуговица» из рук самого Пако Рабанна. Через год случилась еще одно значимое событие – коллекция Парфеновой стала лучшей на Неделе российской моды, а одно из платьев удостоилось «Золотой вешалки». Позже это платье, которое состоит из семидесяти четырех элементов и превосходной ткани приобретет Русский музей Петербурга для отдела новейших течений.

 

В 1977 году состоялся показ коллекции «Гарда», в которой принимала участие Бенедетта Бардзини. Этот показ прогремел по многим станам Европы и снискал оглушительный успех. В том же году платье из коллекции «По дворам ходил китаец» было признано лучшим платьем года.

 

 

Мировая известность пришла к Татьяне в 1999 году, когда она представила коллекцию «Городские подробности» в Торронто и Оттаве. В результате Парфенова получила большой интерес публики, прессы и акул модной индустрии мира.

За годы своей стремительной карьеры Татьяна Парфенова получила много наград, среди которых есть «Серебряная туника» (за вклад в развитие русской моды) и «Золотой бизнес» (за самое успешное предприятие года).

Работы Татьяны можно увидеть также спектаклях и в фильмах: «Зимняя вишня», «Цирк сгорел, клоуны разбежались» и многих других.

Наши дни

 

В настоящее время в модном Доме «Татьяна Парфенова» работает больше сорока человек и как она утверждает все истинные петербуржцы. Каждый год выходит две сезонные и две промежуточные коллекции.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант