КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Валентин Юдашкин

 

 

 Этот модельер известен в нашей стране очень давно. Его имя стало нарицательным в модной индустрии, одна из его работ хранится в Лувре, а еще он одевал жену первого президента – Раису Горбачеву.

 

 Биография

Валентин Абрамович родился в Московской области – селе Баковка 14 октября 1963 года. Еще, будучи школьником, он увлеченно рисовал эскизы одежды, проявляя удивительный талант и увлеченность. Более того, рисунки он превращал в выкройки, сколько их было тогда создано, он не знает и сам. В итоге он начал обшивать и родню и друзей и себя. После окончания школы, он, недолго думая, поступил в Московский Индустриальный техникум, чем немало огорчил родителей, которые считали профессию модельера слишком женственной.

Позже случился призыв в армию, и Валентину Абрамовичу пришлось приостановить занятия, но, даже отдавая пресловутый долг родине, он обдумывал идеи, которые планировал воплотить после дембеля. В 1986 году Юдашкин с блеском защитил две дипломные работы и получил красный диплом.

 

 

Карьера

Тогда еще в СССР существовало такое понятие как распределение студентов по рабочим местам. Валентина отправили на работу в бюро Минестерства бытового обслуживания РСФСР. В то время не было понятий «стилист», «визажист», «модельер», поэтому ему приходилось работать во всех областях связанных с красотой. Так как дело было любимым и интересным, Юдашкин ушел в него с головой и в итоге получил должность полпреда русской моды за границей. Кстати, дизайн экипировки сборной СССР, с использованием необычной ткани, по парикмахерскому искусству был создан по его эскизам.

 

В 1987 году в концертном зале гостиницы «Орленок» состоялась демонстрация его первой коллекции, где было около ста пятидесяти единиц одежды из лучшей ткани. Именно после того показа имя Валентин Юдашкин стало известным всей стране, а жемчужина того памятного дефиле – платье и вовсе стало вещью, которая получила отдельное признание в мире моды.

 

 

В 1988 году, молодой дизайнер открыл собственную фирму «Vali-Мода». Тогда на него обратили внимание зубры мира моды и пригласили его в Париж. Как вспоминает сам Валентин Абрамович, приехав в город любви, он был шокирован богатым ассортиментом превосходных тканей. В СССР он вернулся с твердым желанием доказать всему миру что наша страна может и будет часть мировой Моды.

Истинный успех пришел к модельеру в 1991 году. Именно тогда посреди ада, что творился в стране модельер смог создать легендарную коллекцию «Фаберже», которая принесла ему мировую известность. Особенно покорили зрителей платья в форме яиц Фаберже, из лучшей ткани в мире, одно из них до сих пор хранится в Лувре. Кстати, Валентин Юдашкин первый и единственный модельер, который был принят в святая святых – Синдикат Высокой Моды, что позволило его фирме называться Дом моды.

В 1997 году открылся его первый бутик в Москве с одеждой класса люкс, позже в ассортимент добавились ювелирные изделия, аксессуары и очки.

В 2003 году состоялось еще одно важное событие в жизни модельера и в мире моды: презентация книги-альбома, где было рассказано о пятнадцати годах работы Валентина Юдашкина. В тот же год прошла персональная выставка в Государственном музее на Красной площади, в экспозиции которой было собрано более двухсот работ из качественной ткани, созданных им в разные годы.

 

В 2008 году был награжден орденом за вклад в культуру и развитие русской моды. А в 2012 стал доверенным лицом В.В. Путина.

 

 

Личная жизнь

 

Уже двадцать лет Валентин Абрамович состоит в счастливом браке. Его жена Галина была рядом с ним еще тогда, когда мир не слыхивал о «Маэстро Юдашкине». Она всегда поддерживала его и верила в его талант и возможности. У пары есть дочь – Галина, которая работает фотографом.

 

 

Наши дни

 

Сегодня компания Valentin Yudashkin выпускает разные виды одежды – от джинсов до умопомрачительных платьев, ювелирные украшения, аксессуары и многое другое.  

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант