КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Stella McCartney

 Дочь великого музыканта Пола Маккартни, активная защитница прав животных, талантливый дизайнер и одна из самых влиятельных женщин мира.

 

 

 

 Биография

Родители Стеллы известные личности: легендарный Пол Маккартни – музыкант из эпичной группы The Beatles и Линда Истман известная защитница прав животных. Стелла появилась на свет, в Лондоне 13 сентября 1971 года.  Несмотря на именитых родителей Стелла училась в самой обычной школе, где девочке приходилось довольно трудно: над ней издевались сверстники, а учителя спрашивали особо – «как с дочки битлов, которой можно дать по рогам». Впрочем, отец всячески поддерживал дочь, и постоянно развивал в ней дух бунтарства.

Карьера

С тринадцати лет у Стеллы началось горячее увлечение модой и тканями. Девочка была завсегдатаем блошиных рынков и антикварных магазинчиков, где скупала интересную одежду и бижутерию.  В том же возрасте она создала свою первую дизайнерскую вещь – жакет. В шестнадцать лет, она стала учиться у Кристиана Лакруа, который тогда работал над своей первой коллекцией, также девушка брала уроки швейного искусства у Эдуарда Секстона -личного портного отца.

 

 

В 1991 Стелла поступила в Saint Martins – высшее учебное заведение, где основным профилем являются искусство и дизайн. В 1995 девушка представила свою первую коллекцию. В показе участвовали модели которых знает весь мир – Наоми Кемпбелл, Кейт Мосс и Ясмин Ле Бон, а самое действо сопровождалось песней Пола Маккартни - Stella May Day, а также в ней были использованы лучшие натуральные ткани. Событие стало известным, о нем кричал каждый бульварный листок и рассказывали серьезные издания, а вещи развезли по магазинам Токио и Лондона.

 

 

 

Несмотря на злые языки, без устали твердящие о том, что Стелла добилась успеха только благодаря громкой фамилии и поддержке отца, в 1997 ее талант был отмечен особо – ее пригласили в компанию Chloe на место самого Карла Лагерфельда. Надо сказать, Карл, который известен довольно крутым нравом и способностью говорить в слух то, о чем думает, заявил, что не очень понимает выбор руководства, так как «Маккартни фамилия известная, но в мире музыки». На его стороне были и критики и простые обыватели. Но Стелла утерла нос недоброжелателям выпустив коллекцию, где основой стали архивы Дома Chloe и стиль Линды Истман, которым в свое время восхищался весь мир. В итоге укороченные жакеты с легкомысленными кружевами и узкие брючки из качественной ткани, которые были показаны на подиуме, критики назвали не иначе как «новым силуэтом».

В 2002 году Стелла, которая к тому времени покинула дом Chloe, открывает свой Дом Моды Stella Nina McCartne совместно с Gucci Group. Через год в Лондоне на Бонд стрит открылся бутик Маккартни, а еще Daily Mail назвал ее одной из самых влиятельных женщин мира моды.

 

2004 стал годом знаменитостей в жизни дизайнера: Стелла работала с Мадонной, Энни Ленокс, Гвинет Пэлтроу и Джудом Лоу, а также заключила контракт с фирмой «Адидас», для которой она создала особую линию спортивной одежды из превосходной ткани.

 

 

В 2005 году случился еще один оглушительный успех: Стелла создала небольшую коллекцию для известной линейки одежды H&M. Покупательницы буквально смели одежду с прилавков, так как цена и качество были на редкость сочетаемы и приятны, а также использовалась самая модная ткань того времени.

В 2007 году известное издание мира – Time, назвало Стеллу Маккартни – самой влиятельной женщиной планеты. В тот же год состоялся запуск линии косметики, которая содержит только натуральные компоненты и снискала большой успех у покупателей.

 

С 2008 по 2012 год Стелла начала создавать вещи для детей, которые продаются во многих странах Европы. Последняя коллекция выделилась тем, что к ней прилагалась коробка фломастеров, которыми дети могли сами раскрашивать свои вещи.

 

 

Благотворительность

 

Многие работы Стеллы Маккартни посвящены борьбе за права животных и часто деньги, полученные от продаж, уходят на помощь четвероногим. Также женщина помогает престарелым, детям и выделяет средства для фонда по борьбе с онкологией. 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант