КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Бюстгальтеру сто лет

 Самая прекрасная, будоражащая умы деталь женского туалета перешагнула столетний рубеж. Все эти годы бюстгальтер изменял форму, совершенствовался и стал одним из самых сильных предметов обольщения.

 

 История

Первые бюстгальтеры на самом деле известны еще со времен древних римлян.  На фресках, чей возраст датируется четвертым веком до нашей эры, изображены дамы, на которых надет этот предмет туалета. Но все же тот бюстгальтер, к которому мы привыкли, появился в 1914 году.

 

 

Изобретательницей бюстгальтера считается Мэри Джейкобс, которая к тому же являлась наследницей династии Фултонов, кому приписывается изобретение парохода. В 1914 году, она подала заявку на патент первого бюстгальтера без спинки. Но, еще есть легенда о том, что художник Огюст Роден в один прекрасный день просто устал помогать своим натурщицам расстегивать бесчисленные крючки и развязывать кучу шнурков на их корсетах, чтобы дамы обнажились. Поэтому он придумал конструкцию на трех завязках, которая снималась легким движением руки. Эту самую конструкцию, тоже принято считать предком современного бюстгальтера.

 

Итак, в 1914 году в эпоху господства корсетов, в журналах моды появляются фотографии с изображением нового комплекта белья с очень точной подписью «Революция в белье!» и действительно это был самый настоящий переворот.

 

 

Вместо глухого корсета дамам было предложено надевать два кусочку кружева на трех веревочках, что по тем довольно пуританским временам, было достаточно дерзко. Интересно то, что российское белье было куда женственнее и элегантнее зарубежного, потому пользовалось большим спросом. В то время производством бюстгальтеров занималась фабрика «Кандырин и сыновья», которая находилась на Кузнецком мосту в Москве.

В двадцатые годы, прошлого столетия, грудь была не в моде, поэтому первый лифчик поддерживающий грудь, появился только в тридцатые годы, когда модный стиль «аля гарсон» сменил женственный «вамп». Эти бюстгальтеры еще мягкие, отделаны кружевом и не выделяют грудь, а просто подчеркивают, но все же акцент уже есть.

Наши дни

 

Сегодня бюстгальтеры имеют разные формы, размеры и цену. Это мощное оружие соблазнения, это удобство в повседневной жизни, это удобное кормление ребенка и занятия спортом. И самое главное – этот предмет одежды вне моды и вне времени, ведь бюстгальтер – это единственная деталь туалета, который женщина подбирает исключительно под свой вкус.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант