КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Хельмут Ланг

 

 

Человек-загадка,  модельер, которому плевать на устоявшиеся каноны моды, дизайнер, который решительно ввел в моду прорезиненную ткань, многослойные вещи и ассиметричный крой.

 

 

 Биография

Хельмут Ланг появился на свет 10 марта 1956 года в Вене. Его родители вскоре развелись и, как это часто бывает в таких случаях, ребенка отправили к бабушке в маленькую захолустную деревню.  Когда Хельмуту исполнилось десять лет, его привезли обратно в город. По его словам он был просто потрясен свалившимися на него шумом, суетой и грохотом никогда не спящей Вены. Это событие в будущем окажет большое влияние на творчество дизайнера-урбаниста.


 

 

Карьера

Мальчик рано начал интересоваться искусством, но родители, решили, что ему нужна более устойчивая и практичная профессия и отправили его получать знания в бизнес-школу. Проучившись там некоторое время, Хельмут понял, что бизнес совершенно не его стезя и решил посвятить себя любимому делу – дизайну. Несмотря на то, что он так и не получил профильного образования, в 1978 году он смог собрать команду энтузиастов и выпустить собственную коллекцию из обычной ткани, опираясь на свой вкус и интуицию. Первая одежда Ленга была посвящена африканским мотивам и имела простые геометрические формы. Позже модельер признается, что простота нарядов была продиктована тем, что он попросту не умел шить…


 

 

В 1986 году Хельмут Ленг начал выпускать коллекции, которые быстро получили признание в стране. Поэтому однажды он получил приглашение принять участие в выставке Жоржа Помпиду. Надо сказать, что, несмотря на то, что его работы были высоко оценены критиками и начали появляться на «языках» Парижа,  Хельмут всегда комплексовал и старался показывать свои творения из лучшей ткани на родине в узком кругу. Позже его близкий друг объяснил это тем, что с каждым показом дизайнер страшно нервничал, что его работы будут освистаны и высмеяны.

 

Стиль

Хельмут Ланг считается модельером, обогнавшим свое время. Его считают консервативным и однообразным, но в тоже время гениальным, ведь это он ввел в моду наряды из нескольких слоев ткани,  неровные края и асимметрию. Изменения в его работах способен заметить лишь опытный дизайнер, настолько они ненавязчивы и спокойны.

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант