КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Ланвен Жанна

 

 

 Ее называют «Матушкой моды»,  она современница Шанель и Готье, она шила наряды для противоположных срезов общества - и для разбитной богемы и для строгих членов Французской академии. Она была старшей в семье, где было десять детей и рано начала работать. Жанна Ланвен – ослепительная звезда мира моды с теплым уютным светом.

 

 Биография

 

С детства Жанна увлеклась шитьем: она мастерски одевала кукол, да так, что мать в итоге позволила ей шить одежду для многочисленных братьев и сестер. С тринадцати лет Жанна работала в шляпной мастерской, желая помочь своей огромной семье, девочке приходилось таскать огромную коробку с заказами по всему городу, но именно там она научилась разбираться, где лучшая ткань, а где похуже. Как-то ей улыбнулась удача – она попала на работу в престижное ателье, где стала младшей швеей и набралась опыта. Позже она сменила место работы, где продемонстрировала большой талант и изысканный вкус, благодаря чему ее заметило начальство и отправило ее в Испанию для углубленного изучения швейного дела.

 

Карьера

 

Все друзья и родственники Жанны были поражены до глубины души, когда девушка, вернувшись (на тот момент ей было двадцать три года), открыла свою собственную шляпную мастерскую, где в качестве материала бралась только качественная ткань. Когда она обрела известность по всему Парижу, Жанна была удивлена не меньше остальных, ведь она не хотела славы, а просто помочь своей огромной семье… Но в итоге Жанна обрела большие связи в Высшем свете.

 

Личная жизнь и взлет

 

В 1896 году Жанна вышла замуж за графа Анри-Жан Эмилио ди Пьетро. Поговорка про мезальянс оправдалась – через семь лет брак распался, и Жанна осталась одна с маленькой дочерью.  Женщина очень любила свою Мари-Бланш Маргарет, придумывала для нее умопомрачительные наряды из изысканной ткани и снова невольно привлекла всеобщее внимание: парижанки засматривались на оригинально одетого ребенка и вскоре начали поступать заказы. В результате через пять лет модельер представила коллекцию детской одежды, а потом в Париже появился бутик ее имени.

 


 

В 1907 году Жанна вышла замуж за журналиста Ксавье Меле, который открыл ей мир путешествий.  Из поездок она привезла, библиотеку тканей,  ворох идей и море вдохновения, в результате на свет появились знаменитые коллекции Blue Lanvin и Green Velázquez.

 

В 1909 году Жанна Ланвен  получила статус кутюрье и стала членом Синдиката моды. В тот момент одежда от Ланвен стала суперпопулярной, ее наряды существовали вне времени и моды и напоминали античные одежды, а также были выполнены из тканей последних коллекций.  Ксавье к тому времени бросил жену и переехал жить в Англию, а Жанна снова ушла в работу. Несмотря на кризис, она сохранила верность своему стилю внеся в него новые детали.

 


 

В 1923 году, дом моды Lanvin начал производить парфюмерию.  Так на свет появился легендарный Lanvin Arpege, который выпускается до сих пор. Кстати, он символизирует любовь Жанны к своей дочери. В тоже время и родилась идея известного всему миру логотипа: женщина ведет за руку маленькую девочку. Этот рисунок создал Поль Ириб, который нарисовал Жанну и ее дочь. Немногим позже появился не менее известный парфюм  My Sin, чьей базой стала валериана. До сих пор эта композиция считается одной из уникальных.


 

 

Упадок

 

Жанна Ланвен ушла в мир иной в 1946 году. Ее дочь продолжала дело до самой своей смерти. Детей у Мари-Бланш так и не появилось, поэтому после ее кончины, дело принял ее кузен Ив Ланвен. Именно в тот момент началось угасание одного из величайших брендов.

 

Наши дни

 

Возрождение бренда началось в 2001 году, благодаря дизайнеру Алберу Элбазу. К 2006 году он выпустил коллекцию, где базовой гаммой именной ткани стал незабудково-голубой цвет – любимый оттенок Жанны.

Пристальное внимание к бренду появилось в 2009 году, когда Мишель Обама пришла на прием в туфлях от Ланвен .

Сегодня бутики Ланвен есть в  Бол Харборе, Париже, Осаке, Лондоне, Лос-Анджелесе, Касабланке, Москве, Екатеринбурге, Самаре, Сеуле, Женеве, Токио, Гонконге  и Антверпене.

 

 

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант