КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Пако Рабанн - Жюль Верн высокой моды.

 

 «Мой менталитет – двойной: основа моя – испанская, а внешняя моя культура – французская».

Художник, писатель, обладатель сотен наград, новатор мира моды, творец, шагнувший за пределы своего времени, мистик и мыслитель – французский модельер с испанскими корнями - Пако Рабанн.

 

Биография

В испанском городе Сан-Себастьяне 18 февраля 1934 года появился на свет мальчик, которого назвали Франсиско Рабанеда и Куэрво. Его отец был генералом, мать – коммунисткой и атеисткой, а бабушка – напротив, была крайне религиозна, плюс верила в мистику.

По словам Пако Рабана эти две женщины сделали его тем, чем он является: мама объясняла ему, что религия – это опиум, туманящий человеческий разум и тем самым научила его смотреть на мир без розовых очков. Бабушка – потомок магов и христинка показала ему власть четырех стихий, силу магических символов и научила Вере. Мальчик обожал обеих таких разных женщин, несмотря на их полную противоположность в убеждениях.


 

Карьера

В 1952 году Франсиско поступил в школу художественного искусства, на отделение архитектуры. Чтобы оплачивать учебу он пошел на подработку в дом Кристобаля Баленсиаги, где в то время трудилась его мать, которая, кстати, была личным ассистентом модельера и знала толк в лучших тканях.  У юноши получалось создавать будоражащие умы аксессуары и фурнитуру для одежды. Получалось настолько хорошо, что к середине пятидесятых он начал работать на дома моды Живанши, Диор и Сен Лоран Пари. Франсиско не боялся использовать странные для того времени материалы: металл, искусственные или натуральные основы, плюс мастерски играл с формой, в итоге, к 1965 году он ухитрился продать примерно 20 000 различных аксессуаров.

Имя, ставшее легендой

 

 

В 1960 году дизайнер решил сменить имя. Причиной послужила как раз вера в мистику, привитая бабушкой.

Изначально псевдоним был – Франк Рабанн, дело было в количестве символов при написании – ровно тринадцать (Franck Rabanne).  Позже он еще раз изменил имя, которое теперь известно всему миру  - Пако Рабанн. Пако в переводе с греческого означает «ворон».

 

Двенадцать платьев из материалов, которые нельзя носить

 

 

«Он не модельер, он металлург»

В 1966 году увидела свет нашумевшая коллекция Haute Couture:  на «язык» вышли двенадцать темнокожих моделей, одетых в невообразимые наряды созданные не из качественных тканей, а из металла и пластмассы.  После нее Пако стали называть «Жюль Верном высокой моды» и он стал известен всему миру. В тот же год модельер выпустил коллекцию одежды из бумаги.

 

Модный дом и парфюмерия

 

В 1967 году в Париже открылся дом моды Paco Rabanne, а через пару лет  мир увидел первый парфюм от дизайнера – легендарный цветочный  Calandre. В 1999 модельер покинул дом и занялся живописью и графикой.

 

Наши дни

 

После того как мэтр покинул Paco Rabanne, коллекции для него создавали разные дизайнеры.  В настоящий момент бренд принадлежит группе  Puig, а креативным директором является Джульен Доссена.

 

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант