КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Эли Сааб - "король красных дорожек"

 

 

Наряды от Сааб носят звезды Голливуда и венценосные особы, его имя – синоним роскоши и изысканности, он носит титул «Король красных дорожек» и наконец, его наряды умопомрачительно дороги и являются показателем высокого статуса.

 

 

Биография

 

Эли Сааб родился в ливанском городе Беуруте, 4 июля 1964 года. С раннего детства он проявлял большой интерес к тканям, ниткам и прочим вещам, связанным с шитьем: он шил платья сестрам и скатерти и занавески для дома.  В семье гордились талантом мальчика, ведь  на Востоке портными служили исключительно мужчины и это дело считалось очень серьезным. Правда,  для шоу и полета творчества здесь места нет, ведь шитье на Востоке – это дань сложившимся устоям и традициям.

Эли был не согласен с таким положением дел: ему хотелось творить, экспериментировать и созидать. Поэтому, едва ему исполнилось семнадцать лет, он покинул свою ортодоксальную родину и уехал в Париж. Юноша собирался поступить в дизайнерскую школу, но на месте он понял, что обучение это долгий и сложный процесс. Поэтому он вернулся домой в Бейрут буквально через год и открыл собственное ателье.

 

 

 

Карьера

 

Как неудивительно, успех делу Эли принесла война. В военные годы, люди неохотно расстаются с деньгами и носят ту одежду что есть, но праздники и свадьбы люди отмечают во все времена и для этих событий обычно стараются приобрести соответствующий наряд из лучшей ткани, особенно, если речь идет о такой приверженной традициям стране, как Ливан. Эли сразу же разобрался в желаниях своей аудитории и сделал ставку на свадебные и вечерние платья.

Первый год работы ателье Сааба, прошел буквально под пулями: в городе шли ожесточенные бои, но мастер не прерывал процесс ни на минуту. Кстати, уже тогда в творениях Эли стало появляется его известное смешение восточного и западного стилей.

 


 

В 1982 году прошел показ первой коллекции Сааба. Публику и критиков восхитила нежность, женственность и романтика одежды и Эли получил титул «Ранний гений», ведь на тот момент юноше исполнилось восемнадцать лет. После к Саабу стали обращаться самые богатые женщины страны, в том числе и члены королевской семьи. К девяностым Эли расширил производство, закупил лучшие ткани и ему начали приходить заказы из Европы.

 

Мировая известность

 

В 1997 году Сааб получил членство в Национальной палате моды Италии, где, кстати, стал первым иностранцем за всю историю. После состоялись показы в Риме, Монако и Милане, а к числу поклонниц его творчества примкнула принцесса Стефания.

В 2003 году дом моды Сааба вошел в Синдикат моды, и тогда же вышла коллекция, после которой в моду вошел цвет, который называется «Рассвет над Бейрутом». Эли в очередной раз смог потрясти зрителей невероятной игрой оттенков, тканями ручной работы и оригинальной дорогой фурнитурой. Правда, критики обругали Сааба «ливанским выскочкой» и презрением отозвались о «чрезмерной пестроте и крикливости его нарядов».

 


 

Апогей славы

В 2002 году Эли Сааб побил рекорд Джорджио Армани: актриса Холли Берри получала награду «Оскар» за фильм «Бал Монстров», а надето на ней было платье от Сааба. Оно изумительно подчеркивало ее фигуру, оттеняло цвет ее кожи, а роскошная вышивка потрясало воображение, и в результате платье находилось в кадре 331 секунд, тогда как платье от Армани всего 130.

 


 

Наши дни

Больше двадцати лет Сааб создает свои шедевры.  Его творения обожают знаменитости и звезды, а выйти замуж в платье от Эли считается большой честью. Ему принадлежит шестьдесят магазинов расположенных по всему миру, а сам модельер живет на родине в Бейруте.

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант