КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Мияке Иссей

 

 

Он был первым японцем которого признали в Париже, он создает удивительные ароматы и одежду, в детстве он пережил самую страшную трагедию, но это не помешало ему раскрыть свой талант и стать одним из самых известных дизайнеров нашей современности.

 

 Биография

 

Иссей Мияке родился 22 апреля 1938 года в печально известном городе Хиросиме. Отец мальчика погиб на войне, а сам Иссей из тех, кто чудом выжил при известной всему мире бомбардировке, но вот его семья навсегда осталась в городе мертвых. На момент трагедии ребенку было всего семь лет.

Несмотря на страшные события детства Иссей был довольно талантливым молодым человеком: в 1959 он окончил художественную школу, а после отправился в Токио, где поступил в одно из самых лучших высших заведений города, где учился графическому дизайну. Именно в тот период он задумался о моделировании одежды и начал ставить эксперименты с дизайном костюмов и тканями.

 


 

Карьера

 

В 1963 году свет увидела первая Коллекция Мияки, которая называлась донельзя поэтично – «Поэма из ткани и камня».  Через пару лет Иссеи перебрался в Париж и поступил в школу при Синдикате моды, где продолжал постигать сложную и захватывающую науку моды.  Учебное заведение он закончил с отличием, а еще талант и трудолюбие японца были замечены и он получил приглашение в модный дом «Ги Лярош», а спустя время он попал в дом моды Живанши, где работал с лучшими тканями мира.

Спустя время Иссей решил углубленно изучить свои два самых любимых направления Поп-арт и масс-арт, для этого он переехал в цитадель этих двух искусств в США, там он устроился на работу стилистом в студию Джефри Бина. Но по неизвестным обстоятельствам, спустя короткий срок он переехал в Японию.

 


 

На родине Мияке начал работать над созданием своего бренда, в этом деле ему очень помог его друг Томоко Комуру.  Так появилась компания Miyake Design Studio. Молодой дизайнер сделал ставку на американский стиль одежды из качественной ткани – «удобно, просто, как майка и джинсы».  В 1971 году Иссей представил коллекцию весна-лето, а на показе присутствовала Диана Вриланд – главный редактор знаменитого «Вог». Ей очень понравилось сочетание восточного и западного стиля в работах молодого художника. В результате она назвала Мияке авангардным дизайнером, который способен показать моду с иной стороны.

Настоящую мировую известность Мияке пролучил в 1973 году, когда принял участие в модных неделях Парижа и Нью-Йорка.  А через год появились первые бутики в Токио и Париже.

 

Новая концепция моделирования

 

В 1976 году Мияке воплотил одну из своих идей, которая в итоге и сделала его уникальным дизайнером. Она заключалась в том, что любой кусок ткани можно просто обмотать вокруг тела, сделать прорези, пришить рукава, карманы и получить в итоге оригинальную вещь-трансформер, которая идеально сядет на любую фигуру.  Также Иссей считает очень важным комфорт и удовольствие своих клиентов, по его словам он создает прежде всего радость и удобство. Кстати, когда в 1992 году он создал свой первый парфюм «Вода Иссея», он подбирал для композиции те ароматы, которые ассоциировались у него с чувством счастья.

 


 

Наши дни

 

Сегодня маститые критики называют творения Мияке не иначе как «одеждой будущего». Дизайнер работает с новейшими технологиями, стилями и материалами для создания своих шедевров.

 

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант