КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Лоевский-Кассини Олег - "породистый модельер"

 

Его называли «породистым модельером», он был личным дизайнером Жаклин Кеннеди и славился нестандартным взглядом на моду. Олег Кассини- американский модельер русского происхождения.

 

 

 

 

Будущий законодатель женской моды середины двадцатого века родился в Париже в семье русского графа Александра Лоевского и итальянки знатного происхождения носившей фамилию Кассини.  Позже граф взял фамилию жены и поэтому у ребенка получилось исконно русское имя и итальянская фамилия.

 

Карьера

 

Увлечение модой Олегу досталось от матери, которая была дизайнером женских головных уборов и держала собственный дом моды во Флоренции, где использовались только лучшие ткани.  Примерно с тринадцати лет мальчик увлеченно рисовал эскизы нарядов, между обучением политологии, на котором настоял его отец служивший дипломатом.

В 1935 году молодой человек устроился на службу в парижский дом моды Jean Patou, а еще через год он переехал в США, где работал ассистентом у Джо Копленда.

В 1937 году Олег Кассини открыл собственный салон Oleg Inc, а еще через два года свою модную студию, которая сразу же заключила контракт с известной Paramount Pictures, которой на тот момент требовался дизайнер.  С 1947 по 1950 годы он создал крупную фирму Cassini Dardick, которая позже преобразовалась в компанию Oleg Cassini Inc.


 

Но самый важный период жизни Олега Кассини это начало шестидесятых годов, именно тогда он получил должность личного модельера Жаклин Кеннеди. Считается, что он был для первой леди США кем-то большим, чем просто кутюрье: они вместе создали много нарядов, которые потом усердно копировались и продавались по всей стране, искали самые красивые ткани по всему миру и в целом много времени проводили вместе. Но именно из-за плотной работы с женой президента, Олег Кассини получил титул лидера стиля США двадцатого века.

 

Самый популярный «лук» Жаклин Кеннеди состоял из платья и приталенного пиджака желто-коричневого цвета и шляпки-таблетки, которую придумал другой модельер – Хальстон. Еще одна суперпопулярная вещь – это платье с А-силуэтом из качественной ткани и длинной юбкой. Леди  постоянно находилось под прицелом камер, и поэтому ее наряды были у всех на виду и вызывали огромное восхищение у граждан, поэтому Кассини довольно быстро обрел народную любовь.

 

Новаторство

 

Именно Кассини ввел моду на платья с А-силуэтом, цветные мужские рубашки вместо традиционных из лучшей белой ткани, облегающие платья, вязаные костюмы из качественной шерсти, а также на элементы из военной формы (медные пуговицы, шнурки-аксельбанты и прочее).


 

Личная жизнь

 

В 1941 году Олег Кассини женился на одной из самых красивых женщин Голливуда – Джин Тирни, у них появилось две дочери  - Антуаннета и Кристина. Старшая девочка родилась умственно отсталой, без слуха и зрения из-за трагического стечения обстоятельств: одна из поклонниц Кассини заразила беременную Джин корью… Кстати, эту трагедию описала сама Агата Кристи в своем известном романе «Разбилось зеркало, звеня».

В 1953 году супруги развелись. Но к чести Кассини, он обеспечил обеих дочерей и после его смерти женщины получили по двадцать пять процентов от его состояния.

 

Финал

Олег Кассини ушел в мир иной в 2006 году. До последнего вздоха он чувствовал себя хорошо, и его кончина стала большой неожиданностью для всех. На момент смерти модельеру исполнилось девяносто два года.

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант