КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Оскар де ла Рента - дизайнер, которому доверяют первые леди мира

 

 

Он мечтал стать художником, но волею случая стал одним из великих модельеров. Он придумал крылатую фразу «Жертва моды» и особый стиль, который не выходит из моды уже сорок лет. Оскар де ла Рента – дизайнер, которому доверяют первые леди мира.

 

Биография

Оскар де ла Рента появился на свет 22 июля 1932 года,  в многодетной семье проживавшей в Санто-Доминго. Так как Оскар был единственным мальчиком в семье (у него было шесть сестер) родители полагали, что в будущем он станет кормильцем, но сам юноша был не в восторге от таких перспектив и поэтому едва ему исполнилось восемнадцать, он переехал в Испанию с тем, чтобы поступить в учебное заведение в Сан-Фернандо (он мечтал рисовать), что ему с блеском удалось. Немногим позже Оскар понял, что его манит мир моды, и он начал подрабатывать, рисуя эскизы для модных домов Испании.

 

Судьбоносное платье

Дочь американского посла внезапно обратилась к тогда уже двадцативосьмилетнему Оскару с просьбой сделать платье из лучшей ткани для одного из приемов. После недолгих раздумий он согласился и тут-то и случился большой переворот в его жизни. Платье оказалось настолько незаурядным и красивым, что знаменитое издание Life  поместило его на обложку, после чего молодого дизайнера заметили в модном доме Баленсиага и пригласили его на работу.

 

Получив колоссальный опыт в доме Баленсиаги, Оскар перешел на работу в дом моды Ланвин, где всегда были самые модные ткани, там он стал ассистировать самому Антонио Кастильо, при этом иногда выполняя заказы для дома Диор.

 

В 1963 году Оскар де ла Рента решил что ему тесно в Европе и отправился покорять Америку, там он устроился на работу в Elizabeth Arden, кстати, протекцию ему составила Диана Вриланд – редактор журнала Вог. Спустя два года дизайнер открывает собственный дом моды.

 

Новое имя практически сразу стало популярным среди элиты.  За нарядами от де ла Рента выстраиваются очереди, а когда модельер начал создавать популярные и по ныне свадебные платья из самой красивой ткани, на него обрушилась мировая известность. В 1977 году дом моды Оскара выпустил линию парфюма.

 

Личная жизнь

В 1967 году модельер женился на Француазе де Ланглад, которая на тот момент занимала пост редактора журнала Вог. Помимо семейного счастья этот брак принес Оскару и пользу для его дела: женщина имела обширные связи среди знаменитостей, с которыми она познакомила своего супруга. В 1983 году случилось несчастье – Француаза умирает от онкологии и Оскар впадает в тяжелую депрессию. Немного позже он взял на воспитание мальчика, которого звали Моисей.  Через шесть лет он женился на миллионерше Анне Рид. Оскар де ла Рента скончался 21 октября 2014 года.

 

Наши дни

С 2002 по 2004 год Оскар де ла Рента, неожиданно для всех сделал перерыв в работе, не объясняя причин. Позже он вернулся и снова начал творить. Его наряды из качественной ткани и сейчас пользуются большим спросом, как и сорок лет назад. В последние годы жизни модельер не был женат. Приемные дети Оскара также связанны с миром моды: Моисей основал собственный бренд, а Элиза и Алекс работают в компании отца. Оскар де ла Рента умер 21 октября 2014 года от рака. На момент смерти ему было восемдесят три года.

 

Круизная коллекция Oskar de la Renta resort 2015

 

 

 

 

 

 

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант