КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Унгаро Эмануэль

 

 

Он никогда не следовал моде – он ее создавал. Его творения сотканы из эмоций и насыщены отчаянной яркостью,  свободой мысли и свежими идеями. Необычные узоры, странные сочетания цветов, особый крой - одежда от Эмануэля Унгаро – мысли дизайнера во плоти.

 

Биография и карьера

 

Эмануэль – француз с итальянскими корнями. Появился на свет 13 февраля в 1933 году,  в семье портных, поэтому для него никогда не стоял вопрос заданный Маяковским – «Кем быть?».  В 1953 году он окончил школу швейного искусства и начал искать работу. Спустя пару лет, он получает должность, которая сыграла большую роль в его карьере – личный ассистент самого Кристиана Баленсиаги. Именно в это время он научил впускать душу в лучшие ткани, открывать индивидуальность любого предмета одежды и видеть красоту в, казалось бы, не сочетаемых оттенках.

 

 

 

Также, по словам самого Унгаро, работа с Баленсиагой научила его чувствовать желания клиентов «Баленсиага был весьма неразговорчив. Мы должны были угадывать все по его жестам. Все обретало у него форму без какого-либо словесного выражения».  Также ему удалось поработать у Андрэ Куррежа – ученика Баленсиаги.

 

 

 

 

В 1965 году Унгаро открывает свое собственно маленькое ателье.  Поначалу он был сам себе менеджер. Секретарь и даже охранник, потому что денег на найм служащих просто не было. Но позже среди его клиенток появились знаменитости: Катри Денев, Изабель Аджани и другие. А потом в 1968 году  дизайнер явил миру свою первую коллекцию, которая сорвала бурные овации и в результате он смог исполнить свою заветную мечту о своем Доме моды на Монтень авеню. Фирменным знаком дома стал цвет – дерзкая и яркая фуксия, которая используется везде: в одежде, а оформлении бутиков и так далее. Ну и конечно же для работы использовались самые качественные ткани.

 

 

В 1969 Унгаро получил свою первую награду - Neiman Marcus award. В девяностые годы дом Унгаро выпустил парфюм,  открыл линию постельного белья и и представил коллекцию спортивных костюмов.

 

 

 

 

Личная жизнь

 

Эмануэль Унгаро считался убежденным холостяком, пока в 1988 году внезапно не изменил своим принципам, встретив «Свою единственную в жизни блондинку» Лауру Бернаби.  Через год  молодожены стали родителями очаровательной дочери.

 

Наши дни

 

В 2005 году дом Emanuel Ungaro купил бизнесмен Асил Абдулла и в тот же год сам Унгаро покинул мир моды. В настоящее время бренд  под руководством Фаусто Пуглисси выпускает одежду, обувь, парфюмерию, текстиль и мебель.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант