КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Маленькое черное платье

 

Маленькое Черное Платье является, одним из главных символов женственности, элегантности, загадочности, мерою хорошего вкуса и эталоном классических традиций.

 

Это платье вот уже 80 лет является культовой вещью в гардеробе любой женщины. Стало оно таковым благодаря великой Мадемуазель Коко Шанель. Летели года, эпохи, менялась мода, но маленькое черное платье оставалось вне моды, вне времени, вне конкуренции, всегда актуальное, всегда уместное, всегда желанное.

 

Черное платье

 

Маленькое черное платье родилось в начале двадцатого века, в 1926 году. Простое прямое платье из черного шерстяного джерси с круглым вырезом и длиной чуть за колено стало легендой. Это платье было абсолютно современным: простой покрой и удобство отвечали запросам женщин, успевших снять корсеты. Коко Шанель считала, что такое платье не затмевает индивидуальности женщины, подобрав разные украшения и аксессуары в нем можно выглядеть всегда по-новому. Сама Мадемуазель носила с черным платьем несколько длинных ниток жемчуга и широкие браслеты. Американки его даже окрестили «La Ford», отождествляя с популярной серийной версией автомобиля. Сам Генри Форд говорил что: «автомобиль может быть какого угодно цвета, при условии, что этот цвет – черный».

 

Любой человек, даже далекий от мира моды, наверняка слышал выражение, то в «гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье».

Черное платье. Варианты.

 

Маленькое черное платье стало символом современной женщины: в офис с деловым жакетом, на прогулку с джемпером, в ресторан с яркими украшениями и туфлями на шпильках – трудно представить более универсальную вещь. Самый классический вариант маленького черного платья: это платье по фигуре, без рукавов в комбинации с нитью жемчуга и туфлями – лодочками.

 

Это эталон элегантности - достаточно вспомнить незабываемый образ Одри Хепбен в фильме «Завтрак у «Тиффани», где через весь фильм проходит тема маленького черного платья от Юбера Живанши, великолепно обыгранного различными аксессуарами.

Одри в черном платье Маленькое черное платье Черное платье и белый манекен

 

Успех маленького черного платья тот же, что и успех белоснежной рубашки и синих джинсов – в универсальности. В каждом сезоне кутюрье предлагают все новые и новые его интерпретации. Современный вариант маленького черного платья - это смелые сочетание кружева, тюля, шелка, бархата, шифона, кожи; сложный крой, драпировки, ассиметрия.

 

Черное платье и знаменитости Знаменитости в черном платье

 

Черный – идеальный цвет для того, чтобы визуально скорректировать фигуру, показать всю красоту конструктивного решения платья, донести идею дизайнера. Роскошное, минималистическое, независимое – это маленькое черное платье нашего времени.

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант