КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Полоска: от беззакония к олимпу

 Принт полоска сегодня считается вне времени, вне сезона и вне ситуации. Он уместен всегда и везде и часто приходит на помощь женщинам, которые сомневаются в своей фигуре (вертикальная полоска). А когда-то за одежду в полоску могли казнить.

 История

В четырнадцатом веке внезапно был издан закон, согласно которому представителям духовенства запрещается носить двухцветную одежду, причем поблажек не было, запрет касался как и полос, так и одинаковых половин разного цвета.  В 1310 году даже  состоялась показательная казнь мужчины, у которого в недобрый час обнаружилась полосатая одежда. С тех пор церковь  начала преследование полосок в одежде, особенно тех, где использовались яркие цвета.

Много негатива к принту полоска можно найти и в литературе (в том числе и исторической) и фильмах: арестанты в полосатой робе, неверные жены, клятвопреступники, жадные слуги все так или иначе отмечены «клеймом» в виде полос в одежде или геральдике.

Со временем отношение к полоске начало меняться: принт начал использоваться при отделке мебели, интерьеров, а позже  в нарядах дам и кавалеров из высшего общества. Причем полоска завоевывала костюмы знати постепенно:  в семнадцатом столетии вошли в моду манжеты с такой отделкой, потом юбки, а вот с середины восемнадцатого века в магазинах стало можно купить полосатую ткань.

История умалчивает, когда именно появилась знаменитая тельняшка – символ морей и океанов, но точно известно, что произошло это не раньше семнадцатого века.  Но по мере увлечения знати пляжным отдыхом и прогулками по воде, морская полоска уверенно перешла с воды на сушу, о чем свидетельствуют картины знаменитого Моне.

В двадцатом веке любовь к полоске пробудит Коко Шанель, ее знаменитые тельняшки произведут настоящий бум и их начнут носить самые известные люди века: например Принц Уэльский придет на собственную свадьбу в тельняшке, а вслед за ним в полосатые костюмы наденут все мужчины и женщины из разных слоев общества.

 

 

Выбор полоски

 

Принт полоска – рисунок, с которым нужно быть осторожным, он способен создать массу оптических иллюзий на теле, поэтому задача дамы, решившей его использовать – запомнить нюансы:

·         Вертикальная полоска. Если она одна, то такая одежда вытянет силуэт и сделает фигуру более стройной. Если же полосок много, то напротив, они сделают тело больше широким и приземистым.

 

·         Горизонтальная полоска. Если одна, то фигура станет шире и ниже, если их много, то наоборот – выше и тоньше.

 

·         Диагональная полоска. Если диагональ проходит ближе к вертикали, то она будет стройнить, если ближе к горизонтали, то наоборот зрительно прибавит килограммы.

 

Наши дни

Каждый год модельеры представляют коллекции одежды с принтом полоска. Чаще всего это летний сезон, но и остальные времена года не остаются без внимания.

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант