КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Горох: романтика из серебряного века

 Эту ткань называют болезнью модных коллекций.  Polka dot (истинное название расцветки) периодически выходит из моды, но всегда возвращается, ведь он нежный, романтичный, слегка игривый и подходит практически всем.

 

 

История

 

Принт «горошек» в отличие от «клетки» сравнительно молод, первые упоминания о нем встречаются всего полтора века назад.  А дело в том, что до того времени технологии не позволяли создавать такие ткани. Сегодня можно свободно купить ткань в горошек.

 


В середине восемнадцатого века в Швейцарии в продаже появилась ткань под названием «Швейцарский горошек» - это был бастист украшенный мелкими точками. Со временем точки стали увеличиваться и изменяться: их вышивали, ткали, меняли цвета и размеры. В конце столетия «горошек» докатился до Парижа: дамы мигом оценили ненавязчивый, романтичный рисунок. В девятнадцатом веке в Англии появился ситец с рисунком, который был весьма доступен по цене и купить ткань в горошек могли и простые люди. Именно жители Туманного Альбиона окрестили принт - «полька-дот» в честь одноименного танца. 

 

 


В тоже время горошек просочился и в мужской гардероб: Джордж Бремел (известный английский дэнди) появился на публике в галстуке, украшенном этим принтом, с тех пор – эта вещь считается классикой. Но в остальном, до сих пор мужчина, который надел рубашку или что-то еще из ткани в горошек, взывает неоднозначные эмоции. Впрочем, кто-то ухитряется вписывать принт в свой лук весьма органично.

После мода на горошек поутихла, а новый бум начался в двадцатом веке: подруга Микки Мауса – Минни носила юбку с этим узором, а юная Ширли Темпл щеголяла в белом платье с умопомрачительным красным горошком в знаменитом фильме Stand Up and Cheer! И девочки тех лет умоляли мам купить ткань в горошек и сшить такое же.


 

В пятидесятые годы горошек был повсюду: купальники, пальто,  предметы быта и интерьера. Такой спрос появился благодаря Диору, который активно использовал его в своих коллекциях.

 

 

Наши дни

 

Принт снова на пике моды. Сегодня можно купить ткань в горошек и сшить вещь самостоятельно, можно приобретать готовые вещи, а можно копировать луки знаменитостей. Ярые поклонницы принта из знаменитостей: королева Елизавета, которая носит вещи в горошек уже много лет, принцесса Диана, Кейт Мидлтон и другие члены королевской семьи.

 


Кому можно носить

 

Принт горошек хорош тем, что подходит для любого телосложения, главное соблюдать некоторые правила. Мелкий горошек изумительно подходит для дам с пышными формами, а крупный напротив, тем, у кого стройная фигура. Аксессуары в горошек нужно использовать с осторожностью: помнить о мере и не злоупотреблять.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант