КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Лагерфельд Карл

 

 

«Создавать для меня сродни дыханию»

Его называют самым неутомимым дизайнером в мире. Он признанный человек эпохи Возрождения, куратор креативного направления в Домах моды Шанель и Фенди, а также владелец знаменитого книжного магазина 7L, руководитель издания и фотограф. Он тот кто доказал, что даже в возрасте восьмидесяти лет, можно жить полной жизнью и вершить великие дела. Карл Лагерфельд  - живая легенда из мира моды.

 

 

 Биография

 

 

Дата рождения великого модельера породила немало слухов и кривотолков, потому что много лет Лагерфельд скрывал свой настоящий возраст, называя разные даты рождения. Но все же в 2013 году, он заявил что появился на свет в 1935 году, 10 сентября, а путаница возникла по вине его матери, которая по неизвестным ему причинам изменила дату.

Родители Карла были состоятельными и образованными людьми, его отец владел двенадцатью языками и, конечно же, учил сына, благодаря нему Лагерфельд знает помимо немецкого, еще английский, итальянский и французский.

Требования к своей внешности у мальчика появились очень рано: он терпеть не мог некрасивую и неаккуратную одежду, любил качественные ткани, требовал запонки к рубашкам, а позже выучился лихо завязывать галстук.

В 1952 году Карл Лагерфельд поступил на обучение в лицей, который находился в ведомстве Синдиката Высокой моды. Именно там он получил знания, которые вели его всю жизнь: литература об искусстве, работа с лучшими тканями, моделирование, эскизы… По словам маэстро, он любил моду задолго до того как узнал, что она называется модой. Поначалу он хотел быть художником, так как обожал рассматривать журналы и картины с изображением одежды.

В 1955 году Лагерфельд принял участие в конкурсе модельеров, где получил первое место за эскиз женского пальто из лучшей шерсти и приглашение ассистировать Пьеру Бальмену, с которым проработал три с половиной года.

 

 

В 1958 году Карл ушел в компанию Jean Patou на должность арт-директора. Тогда же выпустил свою первую коллекцию под именем Роланда Карла, которая вызвала неодобрение критиков из-за вызывающего декольте и слишком низкого  по тем временам выреза на спине.

К 1963 году Карл уже покинувший Jean Patou начал сотрудничать сразу с четырьмя Домами моды: Fendi, Chloè, Charles Jourdan и Krizia. Для каждого он создавал неповторимые коллекции, ухитряясь оставлять основную идею:  например, Chloè получила от него женственность, легкость и свой первый одноименный парфюм, а Fendi с легкой руки Лагерфельда стали выпускать помимо чемоданов и мехов, одежду из лучшей ткани мира, аксессуары, обувь, а также обзавелись собственным известным логотипом (да-да его придумал Карл).

 

 

В 1983 году Лагерфельд перешел на работу в Дом моды Шанель. После смерти основательницы дела Дома пошатнулись и шли к неминуемому краху, но Карл вытащил дело великой Коко из небытия и вдохнул в него жизнь.  С приходом Лагерфельда появились известные всем шорты и мини-юбки из кожаной ткани, которые были несвойственны строгому и слегка чопорному стилю Шанель. Маэстро был уверен, что каждая женщина имеет право гордиться своими ногами и показывать их. Впрочем, новые наряды выпускались с неизменными атрибутами Шанель: пуговица, канты, цепочки все осталось на месте. Позже под руководством Лагерфельда Дом начнет выпускать фирменные часы.

В 1984 модельер зарегистрировал собственный брэнд и начал создавать одежду для мужчин.

 

Наши дни

 

 

С момента регистрации брэнда Karl Lagerfeld прошло много времени. «Неутомимый дизайнер» создавал костюмы к фильмам одиозных режиссеров, открыл собственный книжный магазин, где можно купить редкие издания о моде, занялся издательским делом и фотографией. Но между уймой своих увлечений он продолжает творить одежду и развиваться в разных направлениях. Кстати, в 2005 году он продал свой брэнд компании Tommy Hilfiger оставив себе право создавать коллекции и практически сразу запустил отдельную линию K by Karl Lagerfeld, которая стала более демократичной и простой, по сравнению с предыдущей.

В 2012 году Лагенрфельд признан одним из самых влиятельных людей в фешн-индустрии, а в 2013 вышла книга «Карл Лагерфельд. Мудрость жизни. Философия стиля», где можно прочесть сотни цитат маэстро. В 2014 году Карл получил приглашение изменить дизайн люксовых номеров отеля Hotel De Crillon.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант