КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Маррас Антонио: художник моды

 

В его одежде есть невероятное сочетание древних культур, ностальгии и живописи. Ткани для его одежды проходят особую обработку и являются органичным тандемом ярких красок, тонкого чувства стиля и понимания красоты. Антонио Маррас – больше чем дизайнер.

 

Биография

 

Антонио Маррас появился на свет 21 января 1961 года в семье, которая имела к самое прямое отношение к моде: отец был хозяином магазина качественных тканей, а мать работала швей. Мальчик с раннего детства играл лоскутками материи и имел возможность познакомиться с фактурой, цветом и другими тонкостями, а когда его, наконец, подпустили к швейной машинке, он с энтузиазмом принялся создавать невероятные коллажи, искусно сочетая между собой цвета и формы.

 


Несмотря на увлечение шитьем, Антонио не планировал заниматься модой, по плану он должен был продолжить дело отца, поэтом достигнув совершеннолетия, отправился на курсы бухгалтеров. Но, видимо, в небесной канцелярии на каждого из нас составлен особый план, поэтому волею случая Антонио пришлось стажироваться в итальянском Доме моды. Мир моды настолько впечатлил юного Марраса, что 1988 году он выпустил две коллекции одежды:  Piano Piano Dolce Carlotta (названа в честь одноименного фильма ужасов) и Sanstitre – состоящую из одних рубашек из белой ткани в разных вариациях.

 


Молодой и креативный Маррас практически сразу обрел бешеную популярность в Италии и Франции, его пригласили на работу сразу несколько компаний, он получает премию за дизайн подвенечного платья и довольно быстро взбирается на вершину фешн-индустрии. В 1991 году он выпускает новую коллекцию в Париже и получает еще большую известность.

Но настоящего Марраса, его душу и подлинный талант мир увидел в 1996 году в коллекции, которая была представлена в мире высокой моды. В 1999 году состоялось официальное рождение брэнда Antonio Marras, а позже выходит нашумевшая и так запомнившаяся миру коллекция Laboratory, в которой вещи казались созданными путем научных экспериментов и долгих исследований, настолько они были новы и необычны и так странно в ней были обыграны лучшие ткани.

 


В 2003 году происходит еще одна значительная веха в жизни Марраса: его приглашают на работу в Дом Kenzo, он принимает приглашение и выводит компанию на новый уровень: критики пришли в восторг от первого же дефиле и даже сравнили Марраса с основателем брэнда -  Кензо Токада.  До 2011 года Антонио работал в Доме моды, не прекращая работу и над собственной линией одежды из большого ассортимента тканей, но потом он ушел из Kenzo решив отдать все силы своему делу.


Стиль и мастерство

 

Одежда от Марраса является уникальной, так как итальянский кутюрье, единственный кто умеет подчинять фактуру и цвет ткани своей воле. Также именно он способен органично включать в вещи самые неожиданные элементы декора: морскую соль, силикон или швы на первый взгляд не аккуратно торчащие наружу…

Изделия бренда Марраса не подходят для повседневности, ведь они часто символизируют эпохи, города, воспоминания, старинные мотивы и этнические акценты.  Многие вещи украшены ручной вышивкой и хендмейд-декором. Кстати, есть легенда, что вышивку для одежды создают старухи из города Альгеро, где родился модельер. Только они знают секрет техники сицилийских вышивок и ручного шитья.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант