КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Тренч Бэрберри

 

 

Символ хорошего вкуса, вечная классика и эталон практичности стоимостью больше полутора тысяч долларов.  В один ряд с этой культовой вещью ставят одиозную сумку Chanel 2.55 и сумки от Hermes Birkin.

 

История

 

Тренчи появились во время войны, ими укрывались солдаты, лежа в траншеях, оттуда и название – по-английски trench,  означает «траншея».  Изобретателем этого предмета одежды считается Томас Бербери, которому в 1901 году пришла идея шить в массовом порядке непромокаемые легкие пальто, ткань для тренчей в то время называлась «габардин». Бэрберри успел запатентовать свое изобретение, но стоит отметить, что еще 1823 году компания Aquascutum выпускала такие же плащи для солдат из прорезиненного материала.

 

 

Бум популярности на этот предмет гардероба случился в 30-40 года прошлого века, благодаря Голливуду. Герои фильмов тех лет, были одеты в эти стильные пальто, которые потом появились и на улицах Америки.

После войны в 1983 году, тренч снова взошел на пьедестал. В это раз моду на него ввели печально известная Принцесса Диана и принц Чарльз. После того как их фотографии появились на обложке знаменитого журнала, тренч  стал популярным и не сдает свои позиции и в наши дни. Также особую роль в ажиотаже сыграло то, что модельеры стали использовать хлопок для плащей Бэрберри, что делало его более приятным в носке.

 

 

Соперники

 

«Если англичанину нужен тренч он идет в Aquascutum или Burberry».

До сих пор точно неизвестно, кому принадлежит авторство тренча, но обе фирмы пользуются огромным спросом, в том числе и у знаменитостей: в Aquascutum наведывались и королева Елизавета, и Кэри Грант и Хамфри Богарт. Burberry любит весь мир их тренч давно базовый предмет гардероба у самых знаменитых персон: Кейт Мидлтон, принцесса Диана и ее супруг принц Чарльз, король Георг пятый и многие другие. И совершенно неважно, из какой ткани шьют тренч, главное уникальный строгий фасон и элегантный силуэт.

 

 

Наши дни

 

Тренч остается на пике моды уже много лет, разнится лишь плащевая ткань и цвет в зависимости от сезона. У Burberry есть собственный сайт, куда фанаты этой марки выкладывают фото своих тренчей и луки с ними.  В настоящий момент  цена на Тренч Бэрберри составляет от 490 до 1690 долларов. 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант