КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Пальто Max Mara 101801: культ с шестидесятилетней историей

 «У пальто нет возраста…»

 

 

 

Эта удобная и долговечная вещь уже несколько десятилетий является показателем статуса и хорошего вкуса.  Ласковая бежевая шерсть, удобная длина – 120 сантиметров, строгие линии, особые швы, универсальные рукава и другие элементы, делают эту вещь уникальной и культовой.

 

Дом Моды Max Mara

 

Сегодня бренд знаком даже тем, кто в принципе не следит за модными тенденциями, но мало кто знает, что его создал самый обычный портной из семьи простых ремесленников, его звали Акилла Марамотти.

 

 

В семье Акиллы все было подчинено моде (его мать была основательницей знаменитой школы швейного искусства) и он с ранних лет знал, как важно одеваться красиво и со вкусом. Также юный Марамотти понимал, что чтобы стать модельером, мало уметь шить, поэтому он поступил в университет, где получил диплом юриста, а позже стажировался на фабрике по производству одежды.


 

В 1951 году Акилла открыл собственный Дом моды Max Mara. Надо сказать, что эта затея была очень рискованной, ведь страна была разрушена после войны, но Марамотти ухитрился завоевать интерес покупателей тем, что первым открыл массовое производство одежды, ведь тогда все без исключения шили вещи на заказ. Дело оказалось настолько прибыльным, что уже к 1958 году брэнд стал известен всему миру, но настоящую славу ему принесла шерсть бежевого цвета.

 

Первое пальто Max Mara 101801

 

В 1981 году в истории компании началась новая веха: модельер Анна Мари Беретта предложила необычную по тем временам модель пальто - бежевый цвет, прямой силуэт, рукава-кимоно, бобровая шерсть и верблюжий кашемир, и особый стежок. Модель сорвала бурные овации на первом же дефиле и сразу превратилась в базовый предмет гардероба стильных женщин, ведь главное достоинство пальто Макс Мара – оно подходит для любого типа фигуры и уместно в любое время.


 

Наши дни

Сегодня пальто Max Mara из бежевой шерсти считаются культовыми. Проходят выставки, посвященные этому предмету гардероба, а также существует особая коллекция, где собрано больше четырех тысяч моделей пальто, когда-либо создававшиеся компанией.

Креативным директором компании является Лаура Лусуарди, которая пришла на работу в компанию в восемнадцать лет.  Девушка начала с вою работу с… подачи кофе клиентам, но позже смогла доказать свой талант и намерение служить ее величеству моде.


 

Не так давно вышла  новая модель из все той же бежевой пальтовой шерсти, которую модельер назвала «Анна». По словам кутюрье, вещь создавалась после знакомства с историей и культурой России и поэтому работа посвящена Анне Карениной, кстати, впервые за длинную историю бренда пальто нарекли женским именем.  Модель украшена воротником из норки и отделана золотой парчей, которая является отзвуком восхищения жизнью царской России.

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант