КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Жакет Шанель

 «Я не хочу чтобы на мои вещи любовались. Я хочу, чтобы их носили

 

 

Если звучит легендарная фамилия Шанель, то на ум сразу приходят знаменитые духи, сумка и жакет. Строгий покрой, шерстяное букле, утонченность и ни с чем несравнимый шик, который всегда будет уместным и трендовым.

 История

В 1936 году мадмуазель Шанель вовсю вершила революцию в мире моды. Именно в тот год Коко явила миру костюмную пару из жакета и юбки, которая произвела настоящий фурор, после первого же дефиле. Ткань для жакета Шанель изготавливалась на фабрике герцога Вестминстерского, который был очень увлечен этой красивой женщиной. Для украшения применялся натуральный мех, поэтому в то время эту вещь себе могли позволить лишь по-настоящему богатые люди.


 

В 1938 году случился Мировой кризис, который повлиял не только на судьбы людей, но и на моду: Шанель изменила жакет, сделав его более приталенным, коротким, а также выделила плечи. Само собой костюмная ткань для жакета Шанель, стала много дешевле, и он стал доступнее по стоимости.

Во время Второй Мировой, Коко уехала в Швейцарию (говорят, что это была вынужденная ссылка, за связь с офицером Третьего рейха) и практически не занималась одеждой, издали наблюдая за развитием моды во Франции. В то время в моду вошли помпезные платья от Диора, которые по ее мнению, были противостоянием развивающейся в тогда эмансипации. Шанель всегда была уверена, что женщина должна двигаться свободно и не зависеть от покроя одежды. А насчет платьев, отпускала ехидные комментарии: «Как может быть нелепа женщина, носящая наряд созданный мужчиной, который никогда ею не был, но хотел бы стать…».

В 1954 году, модельер вернулась из Швейцарии и через год представила новую модель жакета: он был украшен контрастным плетеным кантом и привлекал больше внимания к фигуре. Первыми оценили жакет американки, а после этот, базовый предмет гардероба появился у самых знаменитых женщин эпохи: Грейс Келли, Джекки Кеннеди и другие.


 

Технологии

Модель жакета от Шанель не меняется уже полвека: однобортный, без лакцанов и два или четыре кармана.  По краям проходит окантовка, перекликающаяся с византийскими мотивами, которая изготавливается по старинным выкройкам. В дорогих моделях внутри швов проходит золотая цепочка, которая поддерживает форму жакета. Также вещь всегда украшена пуговицами цвета золота с фирменным логотипом.


 

Наши дни

Сегодня жакеты Шанель можно видеть в каждом сезоне коллекций pret-a-porte и haute couture. Причем современные дизайнеры позволяют себе вольности с легендарной вещью: меняется фасон, длина рукавов, отделка и черное букле, неизменной остается лишь костюмная ткань для жакета Шанель и пуговицы. Также мода позволяет смелые комбинации: жакет можно надеть не только с юбкой, но и с джинсами, шортами и мини, главное правильно сочетать цвета

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант