КОРЗИНА | СУММА: 0 руб. | WISH LIST

Прада Миучча: мыслитель моды

 

 

У поклонников этого модельера часто возникает ощущение, что она лучше них знает, чего они хотят на самом деле. Наследница Марио Прада, продолжательница династии, талантливая женщина и творец модных парадоксов – Миучча Прада.

 

 

 

Биография

 

Миучча Прада родилась 10 мая 1949 года в Милане.  Никаких особый перипетий в ее судьбе не было, так как компания Prada перешла ей по наследству от матери, а та стала владелицей после смерти Марио Прада - основателя всемирно известного бренда.

 

В детстве девочка имела возможность экспериментировать с одеждой для создания которых использовались лучшие ткани.  В четырнадцать лет она намеренно носила вещи в разных стилях – от этнического до футуристического, при этом особо не думая идет ей или нет. «Я выглядела ужасно в те годы» - призналась Прада в одном из интервью. Но, так или иначе, сегодня ее считают одним из самых авторитетных и интересных дизайнеров столетия.

 

 

Надо сказать, что Миучча приняла бразды правления с большой неохотой, несмотря на династию, девушку в то время интересовала политика.  Прада с блеском проучилась в миланском университете на факультете политологии, разделяла идеологию коммунизма и вдохновенно боролась за права женщин. Есть мнение, что если бы она не отступилась от карьеры политика, то могла бы побороться за место премьер-министра, но… в 1978 году, ей пришлось стать полновластной хозяйкой семейного бизнеса.

 

Личная жизнь

 

В 1977 году Миучча познакомилась с бизнесменом Патриццио Бертелли, с которым они заключили удачную сделку и стали партнерами. Говорят, что нельзя смешивать работу и отношения, но в данном случае практика показала обратное, спустя десять лет сотрудничества, Прада и Бертелли поженились и у них счастливая семья. Патриццио стал совладельцем компании и является самым верным помощником супруги, в любых вопросах, говорят, именно он участвует в выборе ткани по последней моде.

 

 

 

Карьера

 

Получив компанию в свои руки, Миучча решила, что нужно расширить бизнес: помимо аксессуаров, компания взяла ориентир на производство одежды из качественной ткани. Первое дефиле от Миуччи Прада прошло в 1988 году и снискало бурные овации. С тех пор коллекции одежды от Прада показываются на каждой Неделе моды.

 

Вещи от Миуччи (кстати, сама она считает, что в ее работе нет ничего сверхъестественного и искренне недоумевает по поводу бурных эмоций вокруг своих творений) цепляют покупателей тем, что всегда находятся на тонкой грани хорошего и плохого вкуса. Ее вещи из лучшей ткани в мире всегда вызывают сначала недоумение, а потом полный восторг.

 

Одежда Миуччи Прада

 

Сегодня логотип Прада украшает сотни бутиков по всему миру и является показателем статуса и роскоши. Но сама хозяйка компании, которая к слову стоит два миллиарда долларов, носит, как она сама выражается, «монашескую» одежду из ткани хорошего качества, потому что в ней она чувствует себя свободно и легко.

 

 

Скандал

 

Один из самых известных магазинов Москвы – Цум был оштрафован на 400 000 рублей из-за рекламной компании линейки Прада. Все дело в том, что на здании универмага появились плакаты «Скоро в школу», все бы ничего, но слоган призывал школьников носить исключительно Прада иначе они будут считаться, не много, не мало – падшими личностями (здесь нецензурное слово). Правда, последнее слово все же было заклеено, но избежать санкций это не помогло. Сама Миучча никак не комментировала эту ситуацию.

 

 

 

 

 

© 2011—2017 Магазин Подиум. Все права защищены.
Информация, представленная на сайте не является публичной офертой.
Онлайн консультант